Блог О пользователеnadi

Регистрация

 

Как это назвать?


Около нашего учреждения есть маленький не очень ухоженный  … даже не могу подобрать слово: сквер, парк…

Как можно назвать участок земли, на котором растут деревья, за которыми никто не следит? С одной стороны  у этих деревьев — забор нашего учреждения, а с другой — недавно построенный дом…Дело  даже не в этом. Деревья здесь — старые. Каждое из них — напоминает человека. Человека с особой судьбой. 

1.

2

3

4

5

 

Похоже,  на меня действует моя работа в социальной сфере. Здесь приходится каждый день общаться с самыми разными людьми, нуждающимися в помощи.  

На днях была с девчонками —коллегами в тюрьме. В списке осужденных,  которых мы знакомили с услугами нашего Центра, обнаружила своего бывшего коллегу. Некогда начальник одного из отделов научно-производственного объединения, он готовится покинуть сие учреждение.

Бомж Игорь, который каждый день встречается мне по пути на работу, совсем недавно ждал перевода от матери, чтоб уехать домой, в Кемеровскую область. Мать деньги прислала, а он — не уехал. Не знаю, чего он ждет? Пойдет в какой-нибудь  бесплатный реабилитациолнный центр, чтобы переждать зиму… И ВСЕ,,, Без программы реабилитации он так ничего и не поймет, сам не научится жить без алкоголя. Ему — 48… 

Мои наркоманы  недавно проводили праздник своего Центра. Приехала я туда второй раз за год — и не узнала территорию… Лобное место, баня — все такое оригинальное! И даже морковка в этом центре особенная. Крупная! У нас на даче такая не выросла.

Есть люди, которые и сами сильны. Но нужна им  поддержка силы, более могущественной, чем они имеют…

Не дают мне покоя эти деревья.  Может, место, где они растут, какое-то особенное? Как назвать это место? Мне оно  напоминает наш Центр социального обслуживания.

 

 

 

 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи